MENÚ SEMANAL
Pepinos rellenos de camarón 4 porcionesGrado de dificultad: se...
(22 marzo 2013)
Pepinos rellenos de camarón
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 2 tazas de camarón coctelero cocido
· 2 pepinos pelados
· 1/4 de taza de cilantro picado
· 1/4 de taza de cebolla morada picada
· 1 chile manzano picado finamente
· 1 aguacate en cubos
· 1 limón, el jugo
· 3 cucharadas de aceite de oliva
· Sal y pimienta
PREPARACIÓN: 15 minutos más el tiempo de reposo
· Picar los camarones finamente.
· Cortar los pepinos en 4 y retirar 3/4 de la pulpa con ayuda de una cuchara para que queden cilindros.
· Mezclar el camarón con cilantro, cebolla, chile, aguacate, limón, aceite, sal y pimienta. Dejar reposar y rellenar los pepinos. Servir.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 251
Colesterol: 109mg
Proteínas: 14g
Carbohidratos: 7g
Grasas: 19g
Sodio: 85mg
Atún en salsa de mango y pimiento
4 porciones
Grado de preparación: sencillo
· 1 echalote picado
· 2 mangos paraíso, la pulpa
· 1 pimiento amarillo en tiras
· 1/4 de taza de azúcar
· 1 cucharada de vinagre
· Sal y pimienta
· 4 medallones de lomo de atún
· Sal ahumada
PREPARACIÓN: 30 minutos
· Saltear echalote, mango y pimientos.
· Añadir azúcar, mezclar y licuar. Colar y regresar al fuego, salpimentar.
· Agregar sal ahumada al atún y dejar reposar antes de sellar a la plancha.
· Servir un espejo de salsa con el atún sellado encima.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 277
Colesterol: 45mg
Proteínas: 29g
Carbohidratos: 27g
Grasas: 6g
Sodio: 109mg
Helado con litchis y frambuesas
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 2 tazas de litchis
· 1 taza de frambuesas
· 1/2 taza de azúcar
· 1 pizca de ralladura de limón
· 2 tazas de helado de limón
· 10 hojas de menta
PREPARACIÓN: 20 minutos
· Limpiar los litchis y retirar las semillas.
· Mezclar litchis, frambuesas, azúcar y ralladura de limón. Cocinar hasta formar un puré. Dejar enfriar.
· Aparte licuar el helado con hojas de menta, regresar a congelación.
· Mezclar el puré de frutas con el helado y servir.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 306
Colesterol: 30mg
Proteínas: 3g
Carbohidratos: 56g
Grasas: 8g
Sodio: 67mg
Para maridar:
Kaiken Rosé. Este rosado argentino de uva Malbec tiene buen cuerpo y mucha frutalidad que acompaña al atún y al helado.
Batido de frutos rojos. La mezcla de zarzamora, frambuesa y fresa acentúa las notas del helado y la frescura de la entrada.
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