Cresdor
Lic. en Turismo Héctor Estrada
viernes, 15 de marzo de 2013
Cocina de Japón
Yakimeshi
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· Aceite para freír
· 1 cucharada de puré de ajo
· 1/4 de cucharada de jengibre en polvo
· 2 cebollas cambray picadas con rabo
· 1 calabaza picada finamente
· 1 taza de brócoli picado
· 1 zanahoria picada
· 1 taza de hongos en rebanadas
· 2 huevos
· 3 tazas de arroz cocido
· 1/4 de taza de salsa de soya baja en sodio
· 1 cucharada de vinagre de arroz
PREPARACIÓN: 20 minutos
· Calentar el aceite y saltear ajo, jengibre y verduras en el wok
· Apartar las verduras a un lado del wok y freír los huevos, mezclar con las verduras hasta que esté cocido.
· Agregar el arroz y mezclar.
· Verter la salsa de soya y vinagre de arroz.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 260
Colesterol: 93mg
Proteínas: 9g
Carbohidratos: 40g
Grasas: 7g
Sodio: 328mg
Niku tofu
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 1 cucharada de aceite
· 2 zanahorias ralladas
· 2 cebollas cambray en rodajas con tallo
· 2 cucharadas de perejil picado finamente
· 2 tazas de germinado de soya
· 500 gramos de rib eye en tiras
· 1 y 1/2 tazas de tofu firme en cubos
· 3 cucharadas de salsa de soya
· 2 cucharadas de azúcar
· 1 huevo batido
PREPARACIÓN: 20 minutos
· Calentar el aceite y cocinar las verduras hasta que estén suaves.
· Agregar la carne y tofu.
· Sazonar con la soya y azúcar. Agregar el huevo, revolver y servir al momento en que el huevo esté cocido.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 443
Colesterol: 123mg
Proteínas: 45g
Carbohidratos: 19g
Grasas: 21g
Sodio: 313mg
Helado de té verde
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 1 taza de leche
· 6 sobres de té verde
· 1 y 1/2 tazas de crema para batir
· 1/2 taza de azúcar
· 1/2 cucharada de ralladura de limón
· 3 yemas de huevo
PREPARACIÓN: 40 minutos más tiempo de congelación
· Llevar a ebullición la leche, apagar al fuego y colocar los sobres a que infusionen durante 20 minutos, retirar los sobres y dejar enfriar.
· Batir la crema con azúcar, ralladura y yemas de huevo.
· Combinar las dos mezclas y colocar en un tazón en el congelador.
· Mover con un tenedor cada 15 minutos y regresar a congelación, repetir la operación hasta obtener la consistencia deseada.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 345
Colesterol: 243mg
Proteínas: 4g
Carbohidratos: 6g
Grasas: 34g
Sodio: 63mg
Recetas del chef Arturo E. Navarro
Para maridar:
· Sake Junmai Tokubetsu. Se recomienda esta categoría que es accesible y sin filtrar; marida mejor con el arroz y el helado de té verde.
· Té verde. Frío o caliente, además de sus propiedades antioxidantes es la bebida común para cualquier comida japonesa.
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