Cresdor

Lic. en Turismo Héctor Estrada

viernes, 15 de marzo de 2013

Cocina de Japón


Yakimeshi

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· Aceite para freír

· 1 cucharada de puré de ajo

· 1/4 de cucharada de jengibre en polvo

· 2 cebollas cambray picadas con rabo

· 1 calabaza picada finamente

· 1 taza de brócoli picado

· 1 zanahoria picada

· 1 taza de hongos en rebanadas

· 2 huevos

· 3 tazas de arroz cocido

· 1/4 de taza de salsa de soya baja en sodio

· 1 cucharada de vinagre de arroz

PREPARACIÓN: 20 minutos

· Calentar el aceite y saltear ajo, jengibre y verduras en el wok

· Apartar las verduras a un lado del wok y freír los huevos, mezclar con las verduras hasta que esté cocido.

· Agregar el arroz y mezclar.

· Verter la salsa de soya y vinagre de arroz.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 260

Colesterol: 93mg

Proteínas: 9g

Carbohidratos: 40g

Grasas: 7g

Sodio: 328mg

Niku tofu

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 1 cucharada de aceite

· 2 zanahorias ralladas

· 2 cebollas cambray en rodajas con tallo

· 2 cucharadas de perejil picado finamente

· 2 tazas de germinado de soya

· 500 gramos de rib eye en tiras

· 1 y 1/2 tazas de tofu firme en cubos

· 3 cucharadas de salsa de soya

· 2 cucharadas de azúcar

· 1 huevo batido

PREPARACIÓN: 20 minutos

· Calentar el aceite y cocinar las verduras hasta que estén suaves.

· Agregar la carne y tofu.

· Sazonar con la soya y azúcar. Agregar el huevo, revolver y servir al momento en que el huevo esté cocido.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 443

Colesterol: 123mg

Proteínas: 45g

Carbohidratos: 19g

Grasas: 21g

Sodio: 313mg

Helado de té verde

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 1 taza de leche

· 6 sobres de té verde

· 1 y 1/2 tazas de crema para batir

· 1/2 taza de azúcar

· 1/2 cucharada de ralladura de limón

· 3 yemas de huevo

PREPARACIÓN: 40 minutos más tiempo de congelación

· Llevar a ebullición la leche, apagar al fuego y colocar los sobres a que infusionen durante 20 minutos, retirar los sobres y dejar enfriar.

· Batir la crema con azúcar, ralladura y yemas de huevo.

· Combinar las dos mezclas y colocar en un tazón en el congelador.

· Mover con un tenedor cada 15 minutos y regresar a congelación, repetir la operación hasta obtener la consistencia deseada.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 345

Colesterol: 243mg

Proteínas: 4g

Carbohidratos: 6g

Grasas: 34g

Sodio: 63mg

Recetas del chef Arturo E. Navarro

Para maridar:

· Sake Junmai Tokubetsu. Se recomienda esta categoría que es accesible y sin filtrar; marida mejor con el arroz y el helado de té verde.

· Té verde. Frío o caliente, además de sus propiedades antioxidantes es la bebida común para cualquier comida japonesa.

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