Carne de aves, digestiva y baja en calorías
La carne de aves, en especial la de pollo y el pavo, son carnes muy ligeras, fáciles de digerir y masticar, además de menores calorías que las demás carnes rojas.
Dentro del amplio grupo de las carne de aves tenemos: pollo, pavo, pato (la más pesada y rica en grasas), codorniz, perdiz y paloma
1. Porción: para calcular por persona, siempre se cuenta 1 presa, a excepción de las pechugas, que valen enteras para 2 personas.
2. Contenido graso
3. Métodos de cocción: pueden hacerlas asadas, a la sal, hervidas, al vapor, fritas o salteadas. Generalmente cuando se cocina asada, se deja la piel para que se conserve el jugo y salga más sabroso. Otra forma de cocinarlas y que queden jugosas, es quitar toda la piel y marinar las presas sin grasa en aceite de oliva, limón, vinagre de vino, hierbas aromáticas y especias.
4. Nutrientes: la carne de ave es rica en proteínas (sobretodo en la pechuga), además contiene vitaminas del grupo B, hierro, potasio, magnesio, zinc y fósforo. La piel es el lugar donde se deposita la mayor cantidad de grasa de la carne de aves y allí hay colesterol malo y grasas saturadas.
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