Cresdor

Lic. en Turismo Héctor Estrada

jueves, 20 de junio de 2013

Carbonade Flamenca

MENÚ SEMANAL
(07 junio 2013)ø

Carbonade flamenca

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 2 cucharadas de mantequilla

· 750 gramos de pulpa de ternera en cubos

· 2 cebollas grandes rebanadas

· 2 cucharadas de azúcar morena

· 3 tazas de cerveza oscura

· 1/4 de taza de migajas de pan

· 2 hojas de laurel

· 1 ramita de tomillo

· 1 ramita de perejil

· 1 cda. de vinagre de vino blanco

· 1 cucharada de mostaza

PREPARACIÓN: 2 horas 45 min.

· Calentar mantequilla y dorar los cubos de carne con sal y pimienta. Retirar la carne y reservar.

· Agregar a la misma cacerola con mantequilla cebollas, azúcar, cerveza y dejar cocinar por 10 minutos.

· Añadir pan, hierbas, vinagre, mostaza y la carne. Estofar a fuego lento, tapado, durante dos horas y media, removiendo de vez en cuando.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 423

Colesterol: 16mg

Proteínas: 27g

Carbohidratos: 24g

Grasas: 16g

Sodio: 163mg

Recetas del chef Arturo E. Navarro

Para maridar:

· Duvel. Esta cerveza del estilo belgian strong golden ale tiene un ligero sabor afrutado y amargor correcto para las endibias y el plato fuerte.

· Naranjada con soda. Las notas frutales de la bebida acompañan al plato fuerte y sobre todo armonizan con el chocolate del postre.

Tip:

Sustituye en el postre la leche entera por una versión baja en grasa, y endulza con sustituto de azúcar.

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