MENÚ SEMANAL
(07 junio 2013)ø
Carbonade flamenca
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 2 cucharadas de mantequilla
· 750 gramos de pulpa de ternera en cubos
· 2 cebollas grandes rebanadas
· 2 cucharadas de azúcar morena
· 3 tazas de cerveza oscura
· 1/4 de taza de migajas de pan
· 2 hojas de laurel
· 1 ramita de tomillo
· 1 ramita de perejil
· 1 cda. de vinagre de vino blanco
· 1 cucharada de mostaza
PREPARACIÓN: 2 horas 45 min.
· Calentar mantequilla y dorar los cubos de carne con sal y pimienta. Retirar la carne y reservar.
· Agregar a la misma cacerola con mantequilla cebollas, azúcar, cerveza y dejar cocinar por 10 minutos.
· Añadir pan, hierbas, vinagre, mostaza y la carne. Estofar a fuego lento, tapado, durante dos horas y media, removiendo de vez en cuando.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 423
Colesterol: 16mg
Proteínas: 27g
Carbohidratos: 24g
Grasas: 16g
Sodio: 163mg
Recetas del chef Arturo E. Navarro
Para maridar:
· Duvel. Esta cerveza del estilo belgian strong golden ale tiene un ligero sabor afrutado y amargor correcto para las endibias y el plato fuerte.
· Naranjada con soda. Las notas frutales de la bebida acompañan al plato fuerte y sobre todo armonizan con el chocolate del postre.
Tip:
Sustituye en el postre la leche entera por una versión baja en grasa, y endulza con sustituto de azúcar.
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